L'Osso Buco... la spécialité Milanaise !


Un bon plat en sauce pour se réchauffer le ventre ? ...que diriez-vous d'un  Osso-Buco ?

Des tranches de jarret de veau, du vin blanc et de la tomate... le tout relevé par quelques secrets de préparation !!!

Bon appétit !






Pour 4 personnes
  • 4 tranches de jarret de veau
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 boite de tomates pelées et concassées (350 gr)
  • 1 bouillon cube au bœuf
  • 75 cl d'eau
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 feuille de laurier
  • 1 anchois à l'huile
  • 1 c à s de persil haché
  • 1/2 c à c de zestes d'orange
  • Farine
  • Sel, poivre


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Dans une grande cocotte, faites chauffez de l'huile d'olive et du beurre (moitié huile et moitié beurre). Farinez vos tranches de jarret et faites-les dorer des 2 côtés.


Pendant ce temps, hachez les oignons et les gousses d'ail, coupez la branche de céleri en tronçons, et zestez l'orange.

Dés que votre viande est bien colorée, remettez un peu de beurre dans la cocotte et ajoutez-y le hachis ail/oignons, le céleri, le zeste d'orange (1/2 c à c) et la feuille de laurier.
Faites rissoler le tout quelques minutes en mélangeant régulièrement.


Versez ensuite le vin blanc et laissez-le évaporer.
Ajoutez les tomates concassées ainsi que le bouillon cube et l'eau.
Poivrez et laissez mijoter 1h30 à couvert et sur feu doux.


Hachez le persil avec l'anchois et rajoutez le mélange à la sauce juste avant se servir.

Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud avec du riz ou des pâtes fraiches !









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