Gratin de courgettes au bruccio


Et oui, je vous avez prévenu... quand c'est la saison du brucciu, j'en use et j'en abuse !!


Pour l'entrée, je vous propose une soupe de champignons au brucciu...
pour le plat, un gratin de courgettes...
et pour le dessert, le fameux fiadone évidemment !!


Un petit gratin de légumes aux accents corses qui évolue au fil des saisons : il sera tout aussi délicieux avec des épinards, des brocolis ou des poireaux !!










Pour 6 personnes

  • 3 courgettes
  • 2 oignons
  • 1 œuf
  • 250 gr de bruccio (brousse, cottage cheese)
  • 20 cl de crème fleurette
  • 2 pincées de cumin
  • sel, poivre



Préchauffez le four à 180°.


Lavez les courgettes et rapez-les finement.

Pelez et hachez les oignons puis ajoutez-les aux courgettes râpées.

Mixez le bruccio, l’œuf et la crème fleurette de manière à obtenir une préparation lisse.
Versez le tout sur les courgettes râpées et mélangez bien.

Ajoutez le cumin, salez et poivrez.


Versez la préparation dans des ramequins ou des petites cocottes et enfournez 20 minutes.




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