Pyramide menthe/fraise/panna cotta


Il fait chaud... pas vraiment la saison des gros gâteaux au chocolat !! 

Une panna cotta... voila qui est frais et gourmand ! 
Avec de bonnes fraises parfumées et sucrées... on y est !! 
Un soupçon de Get27... jackpot, un dessert d'été comme on l'aime !!!










Pour 6 personnes


Gelée de menthe
  • 20 cl d'eau
  • 1 poignée de feuilles de menthe fraiche
  • 10 gr de sucre
  • 1 c à c de Get27
  • 1 feuille de gélatine 

Gelée de fraise
  • 200 gr de fraises
  • 10 cl d'eau
  • 20 gr de sucre
  • 3 feuilles de gélatine

Panna cotta
  • 40 cl de crème
  • 40 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 4 feuilles de gélatine



Pour la gelée de menthe, faites bouillir l'eau avec les feuilles de menthe et le sucre. Une fois la préparation odorante, versez le Get27 et laissez encore bouillir 1 minute.

Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide et incorporez-la au sirop de menthe. Mélangez, filtrez et versez au 1/3 de vos moules.
Mettez au congélateur le temps de préparer la gelée de fraise.



Lavez et équeutez les fraises puis faites-les chauffer avec l'eau et le sucre pendant environ 5 minutes.
Passez le tout au mixeur, filtrez le mélange à l'aide d'une passoire et remettez le tout à chauffer. Aux premiers frémissements, éteindre le feu.

Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide et incorporez-la à la gelée de fraise. Mélangez et laissez refroidir 10 minutes à température ambiante.
Sortez vos moules du congélateur (la gelée de menthe doit être prise) et versez la fraise sur le 2eme tiers des moules. Mettez au congélateur environ 15-20 minutes.
Dés que la gelée de fraise sera fixée vous pourrez commencer à confectionner la panna cotta.



Faites chauffer la crème avec la gousse de vanille fendue. Aux premiers frémissements, ajoutez le sucre et mélangez. Réduisez à feu doux le temps de réhydrater la gélatine.

Éteindre le feu et incorporez la gélatine, mélangez et remplir le dernier tiers de vos moules.
Mettez au frigo jusqu'au service, au moins 2 heures.









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