Tarte aux poireaux, miel et curry


Une de mes tartes salées préférées...

Cette recette est facilement personnalisable : remplacer le gruyère par du comté, ajouter des lardons ou des dés de jambon, mettre des tranches de magret de canard fumé, ...etc. 
Le miel adoucissant considérablement le gout prononcé du poireau, cette quiche plaira sans aucun doute aux petits comme aux grands ! Légère mais gourmande, son fondant vous comblera... et en plus vous mangerez des légumes sans vous en apercevoir !





Pour 4 à 6 personnes
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 poireaux
  • 2 oignons
  • 2 œufs
  • 20cl de crème semi-épaisse légère
  • 3 c à s de Philadelphia
  • 100gr de gruyère râpé
  • 2 c à c de miel
  • 2 c à c de curry
  • beurre 
  • sel, poivre


 
Préchauffez votre four à 200°.
Coupez les poireaux en rondelles et émincez l'oignon.  
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites suer les poireaux et les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants.

Ajoutez le miel et mélangez.
Puis le curry et mélangez de nouveau.

Dans un bol, mélangez les œufs, le Philadelphia et la crème, salez et poivrez. Ajoutez le fromage râpé.

Disposez la pâte feuilletée dans un plat à tarte préalablement beurré et fariné légèrement. Versez vos poireaux/oignons. Étalez dessus l'appareil crème/œufs/gruyère.

Faites cuire 25-30 minutes.




 

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