Macarons au foie gras et confiture de figues


Des macarons salés... enfin sucrés/salés... et avec du foie gras... rien à rajouter tout est dit !!


Pour 30 macarons

  • 3 Blancs d’oeufs 
  • 175g de sucre glace
  • 75g de poudre de noisette
  • 50g de poudre d’amande
  • 30g de sucre
  • 8 gouttes de colorant rouge
  • poivre sel 
Garniture
  • 1/2 bloc de foie gras de canard
  • 1 petit pot de confiture de figues



Mixez les amandes, les noisettes, le sucre glace, la pincée de sel et le poivre
 
Montez les blancs d’oeuf en neige avec la moitié du sucre.
Une fois que les blancs sont fermes, rajoutez la fin du sucre, un peu de poivre et le colorant.

Incorporez le mélange amandes/noisettes/sucre glace aux blancs en neige et remuez délicatement à l'aide d'une spatule.
 
Formez les macarons à la poche à douille et laissez les reposer 30 min a température ambiante (croutage).

Préchauffez le four à 150° et faites cuire 15 à 20 minutes.
Sortez les macarons du four et laissez les refroidir avant de les décoller de la plaque et de les garnir.

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Une fois refroidis, étalez un peu de confiture de figue sur chaque coque (côté plat).
Découpez votre fois gras en tranches d'environ 0,5cm d'épaisseur et à l'aide d'un emporte pieces (de taille équivalente aux coques de macarons) faites des cercles.
Placez le fois gras au milieu de 2 coques de macarons aux figues.

Laissez reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.

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