Cornets aux Amandes "Makrout el louz"

Les pâtisseries orientales... alors ça ! alors ça !! mon dieu que c'est bon !!! 



Petit poème en hommage à ces délices :

Oh toi gouffre de calories 
Pourquoi es tu si sucré,
Seulement une bouchée 
Et je suis au paradis

Non ton corps ne te dira pas merci
mais tu n'es pas obligé d'en manger des quantités
Oh ma douce et fraîche fleur d'oranger 
Promis pas de miettes sur le tapis 








 Pour 15 à 20 cornets 

  
pâte :
  • 250gr de farine
  • 50gr de sucre en poudre
  • 50gr de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 c à soupe de fleur d'oranger
  • 1 jaune d’œuf
 farce :
  • 125gr d'amandes en poudre
  • 125gr d'amandes entières
  • 50gr de sucre en poudre
  • 10gr de beurre
  • 2 c à café de fleur d'oranger
  • 1 c à soupe de miel liquide
  • 1 blanc d’œuf 


Préparez la pâte. Incorporez tous les ingrédients un par un en mélangeant à la main. Une fois le tout mélangé, pétrissez 5 bonnes minutes afin d'avoir une boule homogène.
Laissez reposer 1 heure à température ambiante.

Préparez la farce. Dans un mixeur, hachez les amandes en poudre et les amandes entière avec le sucre et le beurre. Ajoutez ensuite l'eau de fleur d'oranger, mixez. Puis la cuillère de miel, mixez. Et pour finir le blanc d’œuf, encore et toujours il vous faut mixer!


Étalez la pâte pour qu'elle soit assez fine, environ 2/3mm. 
Découpez à l'emporte pièce des cercles de la taille souhaitée (pas trop grands tout de même, les pâtisseries orientales sont suffisamment bourratives pour ne pas exagérer!).

Formez des boudins de farce.

Préchauffer le four à 180°.

Prenez un cercle, humidifiez le et placez y un boudin de farce. Refermez bien le cornet en pinçant les bords, laissez dépasser un peu de farce. Cuire 10 à 12min. 

Une fois cuits, badigeonnez vos cornets d'un mélange lait/miel à l'aide d'un pinceau culinaire. Saupoudrez de sucre glace. 




NB : Vous pouvez décorez la pâte des cornets avec une pince nakache, vos pâtisseries n'en seront que plus jolies.














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